TED Member Group Discussion I Il clima di oggi, il cibo di domani.

TED Member Group Discussion I Il clima di oggi, il cibo di domani.

Azioni e Pannello dettagli

Gratuito

Data e ora

Località

Impact Hub Ticino

3 Via Antonio Ciseri

6900 Lugano

Switzerland

Visualizza mappa

"II clima di oggi, il cibo di domani.". Parleremo degli effetti del cambiamento climatico sul cibo e delle nuove frontiere alimentari.

Informazioni sull'evento

Il clima di oggi, il cibo di domani.

Il prossimo TED Members Group Discussion di Impact Hub Ticino si terrà il 19 luglio alle ore 18:00 presso la sede di Impact Hub Ticino in via Ciseri 3 a Lugano e affronta il tema "Il clima di oggi, il cibo di domani” partendo dal video TED Talk "Climate Change is becoming a problem you can taste" di Amanda Little, docente di giornalismo e scrittura scientifica presso la Vanderbilt University ed editorialista di Bloomberg.

I nostri sistemi alimentari e le catene della produzione del cibo non sono stati progettati per adattarsi a grandi cambiamenti, come quello climatico che stiamo vivendo. In questo TED Talk Amanda Little racconta come la crisi climatica potrebbe devastare il nostro approvvigionamento alimentare e ci presenta gli agricoltori, gli imprenditori e gli ingegneri che stanno ripensando radicalmente a ciò che coltiviamo e a come mangiamo, combinando l'agricoltura tradizionale con la tecnologia più avanzata per creare un futuro alimentare robusto, resiliente e sostenibile.

Dopo la proiezione del video TED, tutti i partecipanti sono invitati a contribuire attivamente alla conversazione esprimendo idee e visioni in modo collaborativo con l'obiettivo di apportare nuova consapevolezza e punti di vista attorno alla tematica. La conversazione sarà facilitata ed alimentata da altri "conversation starters” in loco esperti sul tema. Parteciperanno:

L'evento è organizzato grazie al supporto di BancaStato che ringraziamo.

Photo credit: https://unsplash.com/@luisabrimble

Programma

  • Ore 18:00 - Doors opening
  • Ore 18:20 - Introduzione e proiezione del video TED
  • Ore 18:30 - Inizio della conversazione
  • Ore 20:00 - Aperitivo e networking

Cosa sono i TED Members Group Discussions?

I TED Members Group Discussions, sono eventi ricorrenti ed informali in cui i partecipanti guardano insieme un video TED sui temi più attuali e urgenti per la comunità e ne discutono apertamente cercando soluzioni e confrontandosi in uno sforzo di intelligenza collettiva. Impact Hub Ticino è membro TED e organizza quattro eventi all’anno toccando tematiche attuali e d’ispirazione per la community locale.

Su Amanda Little

Amanda Little è docente di giornalismo e scrittura scientifica presso la Vanderbilt University ed editorialista di Bloomberg, dove scrive di ambiente, agricoltura e innovazione. Amanda ha una particolare predilezione per i reportage lontani e difficili da digerire, che la portano in piattaforme petrolifere ultraprofonde, nei tombini, negli impianti di depurazione e all'interno delle nuvole monsoniche.

È autrice di The Fate of Food: What We'll Eat in a Bigger, Hotter, Smarter World, che esplora come nutrire l'umanità in modo sostenibile ed equo nell'era del cambiamento climatico. Il suo recente TED Talk, basato su questo libro, ha superato il milione di visualizzazioni. Ha scritto anche il libro Power Trip: The Story of America's Love Affair With Energy. Amanda ha pubblicato i suoi articoli e commenti sul New York Times, Washington Post, Vanity Fair, Rolling Stone, Wired, New York Magazine, NewYorker.com e altrove. Già editorialista della rivista Outside e di Grist.org, ha ricevuto il Nautilus Book Award, il Rachel Carson Environment Book Award della Society for Environmental Journalists e il Jane Bagley Lehman Award per l'eccellenza nel giornalismo ambientale.

Condividi con gli amici

Salva questo evento

Evento salvato