Gratuit

Conférence avec M. Rosset "Les épices"

Informations sur l'événement

Partager cet événement

Date et heure

Endroit

Endroit

Ecole professionnelle de Montreux

3 Av. J.-J. Rousseau

1815 Clarens

Switzerland

Afficher la carte

Description de l'événement
Un poivre... des terroirs

À propos de cet événement

Si à l'origine, on mettait plutôt en avant leurs vertus médicinales, les épices font désormais partie intégrante de la cuisine moderne par leur diversité de goûts.

La notion de terroir chère à nos amis vignerons s'applique aussi aux différents poivres et ce n'est pas un hasard si leur culture s'appelle également la "vigne".

Convaincus que les épices, utilisés avec parcimonie, pouvaient aider à magnifier les aliments, Patrick Rosset et son épouse Corinne ont créer, il y plus de 25 ans, Le Monde des épices à Payerne.

Une conférence mêlant son passé de cuisinier aux multiples voyages autour du monde en quête d'épices d'exception, son propos est un constat de l'évolution des épices dans notre alimentation au travers d'un chemin de vie atypique qui l'a amener à devenir, par passion, cultivateur de poivre sur une petite ile d'Indonésie.

Partager avec des amis

Date et heure

Endroit

Ecole professionnelle de Montreux

3 Av. J.-J. Rousseau

1815 Clarens

Switzerland

Afficher la carte

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé