Kostenlos

«Food for Future»: Nachhaltigkeit verbessern dank Hülsenfrüchte / 2 Termine

Eventinformationen

Dieses Event teilen

Datum und Uhrzeit

Veranstaltungsort

Veranstaltungsort

«Cubic Auditorium» Innovation Campus der Bühler AG

Gupfenstrasse 5

Uzwil

Switzerland

Karte anzeigen

Beschreibung des Events
Nachhaltigkeit in der Ernährung für Mitglieder ab 14 Jahre - Eine Anmeldung verpflichtet zur Teilnahme an beiden Terminen

Zu diesem Event

Bereit für einen spannenden, mehrtägigen Workshop rund um Lebensmittelproduktion? Lerne die vielseitige Welt des Lebensmitteltechnologie-Unternehmens Bühler kennen und entwickle eigene Ideen, um die Nahrungsmittelversorgung gesünder und nachhaltiger zu machen – ganz im Sinne der Sustainable Development Goals der Vereinten Nationen. Dabei im Zentrum: Hülsenfrüchte.

Programm

Tag1 : Mittwoch, 11.11.2020, 8.00 - 11.30 Uhr

Wir verschaffen uns einen Überblick über die Trends zum Verständnis des Essverhaltens und der Lebensmittelpräferenzen der Verbraucher (heute und morgen) und erarbeiten eine Marktpotenzialanalyse. Das hilft uns, spezifische Technologiebedürfnisse zu erkennen.

Tag 2: Freitag, 20.11.2020, 13.00 - 17.30 Uhr

Wir tauchen in die Welt der Lebensmitteltechnologie ein, lernen die Nachhaltigkeitsziele von Bühler kennen und erarbeiten Lösungen zu den Fragen: wie schafft man es 50% weniger Energie, 50% weniger Wasser zu vergeuden und 50% weniger Abfall zu produzieren und in Technologien und Lösungen zur Hülsenfrüchte-Verarbeitung zu investieren?

Mehrere Ziele der UN Sustainable Development Goals betreffen die Nahrungsmittelversorgung. So fordert ein Ziel unmissverständlich «No Hunger», was angesichts von weltweit knapp 900 Millionen Menschen, die unter Mangel- oder Fehlernährung leiden, einer Mammutaufgabe gleichkommt. Für die weiteren Ziele wie «Good Health and Well-Being, «Responsible Production and Consumption» sowie die Erreichung der Klimaziele (Ziel 13) sind Anpassungen im Lebensmittelsektor nötig. So braucht es insgesamt mehr Verteilgerechtigkeit, Änderungen im Konsumverhalten, effizientere Produktion aber auch technische Innovationen.

Gerade bei den letzten beiden Punkten spielen Unternehmen wie Bühler in Uzwil (SG) eine entscheidende Rolle. Die Bühler AG hat in ihrem Betrieb spezielle Verfahren für die Verarbeitung von Hülsenfrüchten entwickelt. Während zwei Tagen erarbeitest Du Lösungen, Hülsenfrüchte als gesunde, und nachhaltige Alternative bei den Konsumenten zu platzieren, lernst dabei Bühler von innen kennen, erfährst über mögliche Karrieremöglichkeiten sowie lernst Frauen aus Technik und Informatik kennen.

Mit Freunden teilen

Datum und Uhrzeit

Veranstaltungsort

«Cubic Auditorium» Innovation Campus der Bühler AG

Gupfenstrasse 5

Uzwil

Switzerland

Karte anzeigen

Dieses Event speichern

Event gespeichert