CHF80

Innover pour une alimentation durable

Actions and Detail Panel

CHF80

Event Information

Share this event

Date and time

Location

Location

Impact Hub Lausanne

45 avenue de la Gare

1006 Lausanne

Switzerland

View Map

Event description
Innover le long de la chaîne de valeur de la production à la consommation alimentaire

About this event

Les nouvelles technologies et les innovations émergentes offrent aux PME des perspectives d’avenir et de croissance. Afin que les acteurs suisses intéressés accèdent à ce potentiel, Innosuisse soutient des Networking Event Series au long cours sur des sujets clé.

La production alimentaire durable est un enjeu majeur. L’objectif de cet événement est de stimuler l’innovation des acteurs économiques traditionnels tels que les PME le long de la chaîne de valeur de la production à la consommation, en les aidant à initier des projets d’innovation basés sur la technologie. Les PME pourront ainsi optimiser leurs processus, produits et modèle d’affaire, contribuant à leur développement tout en impactant positivement la durabilité de l’écosystème agro-alimentaire.

Les résultats concrets avec impacts mesurables et la création d’une communauté d’intérêt sont les valeurs ajoutées qui motiveront les parties prenantes à s’engager dans le programme d’Innosuisse NTN-Booster « Swiss Food Ecosystems » codirigé par le Food and Nutrition Cluster de Fribourg et Food Research de Zurich. De plus, Innosuisse favorise la connexion avec des acteurs internationaux qui peuvent favoriser le développement d’affaires des PME suisses.

Programme

1.30 Accueil et visite de l’exposition

2.00-4.00 Plénières

Bienvenue par Suzanne Hraba-Renevey CEO de BusinessIn

Le canton de Vaud: un hub d’innovation Foodtech, Raphael Conz, Responsable Unité Entreprises SPEI

Innover dans la production alimentaire: pourquoi, pour qui et comment? Christian Schwab, Directeur Integrative Food & Nutrition Center, EPFL, Membre du comité Swiss Food and Nutrition Valley

Innover de la fourche à la fourchette: exemple de la pomme de terre, Geneviève Gassmann, membre de la direction fenaco, cCheffe de la région Suisse Romande

Où se trouve le goulot d’étranglement de l’innovation dans une PME Foodtech ?

Témoignage d’une PME qui a innové grâce à la collaboration avec un centre R&D

Speed dating/visite de l’exposition

4.00-4:30 Break

4.30-5.30 Breakouts

1) Outils d’innovation pour PME: Innosuisse - NTN Swiss Food Ecosystems

Joël Reinhard, Innovation Manager, Cluster Food & Nutrition

2) Perspectives Internationales: exemples de Singapour, Israël, Dubaï

3) Comment les centres R&D peuvent-ils mieux comprendre les besoins de PME

4) Comment une PME peut-elle identifier les domaines d’innovation grâce à l’analyse des tendances de consommation?

5.30-6.30 Plénière

Table ronde moderée par Bilan (TBC):

Zina Singer, Responsable du Pôle d'Innovation de l'Ecole hôtelière de Lausanne (TBC)

Camille Bossel, Co-Founder & COO @ Foodhack

Lucas Grob (innovation manager@Swiss Food research (TBC)

6.30-7.30 Apéritif, réseautage et visite de l'exposition

PMEs et startups le long de la chaîne de valeur de la production à la consommation alimentaire: découvrez les opportunités d'innovation grâce à la connexion avec les hautes écoles.

Centres de recherche dans l'agroalimentaire: accédez aux partenaires économiques et développez des projets potentiellement soutenus par Innosuisse ou d'autres organismes de soutien.

Plus d'informations: https://businessin.ch/sustainable-foodtech

Share with friends

Date and time

Location

Impact Hub Lausanne

45 avenue de la Gare

1006 Lausanne

Switzerland

View Map

{ _('Organizer Image')}

Organizer BusinessIn

Organizer of Innover pour une alimentation durable

Save This Event

Event Saved