CHF 80

Innover pour une alimentation durable

Actions et tableau de desciption

CHF 80

Informations sur l'événement

Partager cet événement

Date et heure

Adresse

Adresse

Impact Hub Lausanne

45 avenue de la Gare

1006 Lausanne

Switzerland

Afficher la carte

Description de l'événement
Innover le long de la chaîne de valeur de la production à la consommation alimentaire

À propos de cet évènement

Les nouvelles technologies et les innovations émergentes offrent aux entreprises des perspectives d’avenir et de croissance. Afin que les acteurs suisses intéressés accèdent à ce potentiel, Innosuisse soutient des Networking Event Series au long cours sur des sujets clé.

La production alimentaire durable est un enjeu majeur. L’objectif de cet événement est de stimuler l’innovation des acteurs économiques tels que les PME et startups le long de la chaîne de valeur de la production à la consommation, en les aidant à initier des projets d’innovation basés sur la technologie grâce à la connexion avec des centres de recherche. Les entreprises pourront ainsi optimiser leurs processus, produits et modèle d’affaire, contribuant à leur développement tout en impactant positivement la durabilité de l’écosystème agro-alimentaire.

Les résultats concrets avec impacts mesurables et la création d’une communauté d’intérêt sont les valeurs ajoutées qui motiveront les parties prenantes à s’engager dans le programme d’Innosuisse NTN-Booster « Swiss Food Ecosystems » codirigé par le Food and Nutrition Cluster de Fribourg et Food Research de Zurich.

De plus, Innosuisse favorise la connexion avec des acteurs internationaux qui peuvent favoriser le développement d’affaires des PME/startup suisses.

Programme

1.30 Accueil et visite de l’exposition

2.00-4.00 Plénière

Bienvenue par Suzanne Hraba-Renevey CEO & Co-Founder de BusinessIn

Le canton de Vaud: un hub d’innovation Foodtech, Raphael Conz, Responsable Unité Entreprises SPEI

Innover dans la production alimentaire: pourquoi et comment? Christian Schwab, Directeur Integrative Food & Nutrition Center EPFL, Membre du comité Swiss Food and Nutrition Valley

Innover de la fourche à la fourchette: exemple de la pomme de terre, Geneviève Gassmann, Membre de la direction fenaco, Cheffe de la région Suisse Romande

Un centre de tests pilote pour accélérer l'innovation, Julie Schuepbach, Responsable Projets et Marketing, Agropôle de Molondin

Co-innovation éclairée grâce aux tendances de consommation, Jérôme Barra, Vice Président InnoTech Firmenich

4.00-4:30 Pause Café, Speed dating, visite de l’exposition

4.30-5.30 Breakouts

1) Outils d’innovation pour PME: Innosuisse - NTN Innovation Booster “Swiss Food Ecosystems” , Joël Reinhard, Innovation Manager, Cluster Food & Nutrition

2) Perspectives Internationales: Irina Sakharova Quitt Responsable programmes et conseilère aux entreprises , EPFL & Euresearch 3) Comment les PME/startup peuvent-elles stimuler l'innovation grâce aux centres R&D ?

5.30-6.30 Plénière

Table ronde moderée par Bilan (TBC):

Zina Singer, Responsable du Pôle d'Innovation de l'Ecole hôtelière de Lausanne

Camille Bossel, Co-Founder & COO @ Foodhack

Isabelle Schluep, Directrice Impact Durable, Centre pour la Responsabilité et Durabilité d'Entreprise, Université de Zurich

Christian Mueller Affaires gouvernementales et agricoles / Durabilité Nestlé

Lucas Grob Innovation manager @ Swiss Food Research (TBC)

6.30-7.30 Apéritif, réseautage et visite de l'exposition

PMEs et startups le long de la chaîne de valeur de la production à la consommation alimentaire: découvrez les opportunités d'innovation grâce à la connexion avec les hautes écoles.

Centres de recherche dans l'agroalimentaire: accédez aux partenaires économiques et développez des projets potentiellement soutenus par Innosuisse ou d'autres organismes de soutien.

Plus d'informations: https://businessin.ch/sustainable-foodtech

Partager avec les amis

Date et heure

Adresse

Impact Hub Lausanne

45 avenue de la Gare

1006 Lausanne

Switzerland

Afficher la carte

{ _('Organizer Image')}

Organisateur BusinessIn

Organisateur de Innover pour une alimentation durable

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé