KOCHWORKSHOP

Bereich für Aktionen und Details

Verkauf beendet

Eventinformationen

Dieses Event teilen

Datum und Uhrzeit

Veranstaltungsort

Veranstaltungsort

Altstetten

Geerenweg 23a

Die Cuisine

8048 Zürich

Switzerland

Karte anzeigen

Beschreibung des Events
Wie Klimafood bereits beim Anbau beginnt: Geniesse mit uns einen sommerlich-mediterranen Ausflug!

Zu diesem Event

Transparenz vom Anbau bis auf den Teller: Mit unserem Genussevent gehst du Klimafood wortwörtlich auf den Grund.

Unser Ernährungssystem macht rund 30% der CO2-Emissionen aus. Das Thema Unser Ernährungssystem macht rund 30% der CO2-Emissionen aus. Das Thema klimabewusste Ernährung ist in aller Munde und Wege zum Ziel gibt es viele. In unserem Genussabend mit Kochkurs geht es vor allem um nachhaltige Landwirtschaft, bei der Boden-, Produkt- und Lebensqualität Hand in Hand gehen. Das Konzept mit Sammelbestellung von "Crowd-Container" ist ein Beispiel dafür, wie Artenvielfalt, gesunde Böden, faire Produktionsketten und eine Direktverbindung zwischen Bauer und Konsument gefördert werden. Damit lassen sich einheimische Produkte auch ohne schlechtes Gewissen mit exotischen Zutaten aus aller Welt kombinieren.

Lasst uns nun gemeinsam mit Andi Handke, Koch und Inhaber des "Babette" Zürich, eine genussvolle Reise unternehmen und mediterran-sommerliche Gerichte zaubern: mit verantwortungsvoll produzierten Zutaten von "Crowd Container" wird gekocht, was das Zeug hält und über klimapositive Landwirtschaft, Biodiversität, faire Vermarktung und vieles mehr diskutiert.

PROMOCODES für Mitglieder werden jeweils per E-Mail versandt.

ZUGANG nur mit gültigem COVID-Zertifikat (ab 16 J., siehe BAG-Bestimmungen vom 13.9.2021)

Für Online-Teilnehmende zum Mitkochen benötigte Zutaten von Crowd Container (bestellbar bis Ende August, weitere Bestellfenster werden angekündigt)

  • Olivenöl und Essig
  • Pfeffer
  • Weisswein
  • Tomatenpassata (3 Flaschen in der Lieferung)
  • Linsen (80g)
  • getrocknete Peperoni
  • getrocknete Kräuter
  • Kichererbsenmehl (100g)
  • Penne aus Timilia-Weizen (500g)
  • Mandelpaste (25g, extrem gut!)
  • Mandeln

https://crowdcontainer.ch/markt/

Die Liste restlicher Zutaten wird per Mail nachgesendet.

"Achtung! Einlass nur mit COVID-Zertifikat und ID (ab 16 Jahren)"

Mit Freunden teilen

Datum und Uhrzeit

Veranstaltungsort

Altstetten

Geerenweg 23a

Die Cuisine

8048 Zürich

Switzerland

Karte anzeigen

{ _('Organizer Image')}

Veranstalter MYBLUEPLANET

Veranstalter von KOCHWORKSHOP

myblueplanet ist eine gemeinnützige und unabhängige Schweizer Klimaschutzbewegung. Der CO2-Ausstoss soll durch gemeinsame Aktionen messbar reduziert werden. Der Schwerpunkt liegt in der Verbrauchsreduktion, Effizienzsteigerung und der Förderung erneuerbarer Energien.

Dieses Event speichern

Event gespeichert