Personnaliser l'URL de votre événement

Créez une URL personnalisée pour votre événement. Ainsi il sera personnalisé davantage et plus facile à retenir. Pour commencer, accédez au panneau de gestion de votre événement. Puis cliquez sur l'icône « modifier » à côté de l'URL de votre événement.

En este artículo

• 1. Aller dans Gérer mes événements.
  • 2. Aller dans le panneau de gestion de l'événement.
  • 3. Trouver l'URL existante.
  • 4. Cliquer sur « Modifier ».
  • 5. Sauvegarder.
  • 6. Utiliser une URL personnalisée pour promouvoir un événement.
  • 7. Facultatif : réutiliser l'URL personnalisée.

1. Aller dans Gérer mes événements.

Connectez-vous à votre compte Eventbrite et sélectionnez Gérer mes événements depuis le menu de votre compte.

2. Aller dans le panneau de gestion de l'événement.

Cliquez sur votre événement pour aller sur le panneau de gestion de votre événement.

3. Trouver l'URL existante.

Allez dans le panneau de gestion de l'événement et regardez sous URL de l'événement (sous Partager). Vous verrez aussi l'option de partager votre événement via :

• Facebook

• Messenger

• Twitter.

• E-mail

• LinkedIn

• Whatsapp

4. Cliquer sur « Modifier ».

Cliquez sur l'icône « modifier » et saisissez l'URL que vous souhaiteriez utiliser. Votre URL s'affichera dans le format suivant :

• VotreURL.eventbrite.fr

Eventbrite ajoutera pour vous la dernière partie (.eventbrite.fr), il vous suffit donc simplement de saisir la première partie (VotreURL). Veillez à ne pas utiliser d'espaces ni de caractères non-alpha numériques (@, #, %, $, &, *).

Vous pouvez toujours modifier votre URL personnalisée ultérieurement si elle contient une erreur ou si vous avez changé d'avis. Veillez à apporter les modifications nécessaires avant de promouvoir votre événement en partageant ou en faisant la promotion de l'URL. Votre URL d'origine fonctionnera toujours, mais nous ne pouvons pas rediriger votre URL d'origine ou URL personnalisée vers une autre adresse web.

5. Sauvegarder.

Cliquez sur « Sauvegarder » pour créer votre URL personnalisée. Si l'URL que vous avez choisie est déjà utilisée, vous verrez une erreur et devrez choisir une autre URL.

Si vous avez un événement récurrent, changer l'URL de votre événement lorsque ce dernier est défini sur une date spécifique redirigera les participants vers la page de votre événement avec cette date déjà sélectionnée. Si vous voulez appliquer une URL personnalisée pour toutes les dates de votre calendrier d'événements, assurez-vous de sélectionner « Toutes les dates ».

6. Utiliser une URL personnalisée pour promouvoir un événement.

Utilisez votre nouvelle URL pour promouvoir facilement vos événements sur les posters, les réseaux sociaux et les invitations. Gardez à l'esprit que « www. » ne doit pas être inclus lors de la promotion ou du partage de votre URL personnalisée.

À FAIRE : https://votreURL.eventbrite.fr

À NE PAS FAIRE : https://www.votreURL.eventbrite.fr

Toute modification du titre de votre événement n'aura pas d'impact sur votre URL personnalisée.

7. Facultatif : réutiliser l'URL personnalisée.

Si vous voulez utiliser la même URL personnalisée plus d'une fois, vous devrez la supprimer de votre événement terminé.

1. Allez dans « Gérer mes événements » et sélectionnez « Passé » dans la liste déroulante Statut de l'événement.

2. Faites défiler jusqu'à « Votre URL d'événement » sur votre panneau de gestion de l'événement.

3. Cliquez sur « Modifier » et supprimez l'URL personnalisée.

4. Cliquez sur « Sauvegarder ».

L'URL personnalisée sera supprimée de cet événement et pourra être utilisée pour votre nouvel événement.