So funktioniert die Eventbrite-App für Android

Mit der Eventbrite-App für Android (ab Android 5.0) können Sie Events entdecken, speichern und mit Freunden teilen sowie Tickets dafür kaufen, wo auch immer Sie sich gerade befinden. Außerdem können Sie mithilfe der App die Tickets für Events abrufen, für die Sie sich registriert haben. Diese Anleitung ist auch für iPhone-Nutzer verfügbar.

In diesem Artikel

• Eventsuche
  • Liken und Teilen von Events
  • Ticketkauf
  • Ticketverwaltung in der App

Eventsuche

Die Eventbrite-App erleichtert die Suche nach anstehenden Events in Ihrer Nähe.  Hier finden Sie beispielsweise "Top-Empfehlungen" und angesagte Events in Ihrer Umgebung. Außerdem können Sie Ihren Lieblingsveranstaltern "folgen", um bei Neuigkeiten informiert zu werden.

TIPP: Veranstaltern von Eventbrite-Events empfehlen wir unsere App Eventbrite Veranstalter für das Einlassmanagement.

EXPERTENTIPP: Für manche Aufgaben müssen Sie sich über einen Browser an Ihrem Eventbrite-Konto anmelden. Über die Eventbrite-App können Sie beispielsweise nicht Ihre E-Mail-Adresse oder Ihr Kennwort ändern oder die Registrierung für ein kostenloses Event stornieren.

1. Empfohlene und angesagte Events in der Umgebung anzeigen

Scrollen Sie auf der Startseite durch die Liste "Top-Empfehlungen". Hier werden Events von Veranstalters angezeigt, denen Sie folgen, sowie angesagte Events in Ihrer Umgebung.

TIPP: Sie möchten Ihren Standort ändern? Dann tippen Sie auf den Ortsnamen, der oben auf der Seite angezeigt wird, und geben Sie einen neuen Standort ein oder wählen Sie eine Stadt aus der Liste "Beliebte Städte" aus.

2. Events nach Datum, Standort oder Kategorie durchsuchen

Tippen Sie auf das Suchsymbol (Lupe) in der unteren Menüleiste, um folgende Aktionen durchzuführen:

• Zeitspanne angeben: Tippen Sie auf "Ich suche Freizeittipps für" und wählen Sie einen Datumsbereich (z.B. "heute" oder "dieses Wochenende") oder tippen Sie auf "Datum auswählen", um ein bestimmtes Datum einzugeben.

• Nach Standort durchsuchen: Tippen Sie auf "in", um Ihren aktuellen Standort anzugeben oder wählen Sie einen Ort aus der Liste "Beliebte Städte" aus.

• Nach Kategorie durchsuchen: Tippen Sie auf "und ich habe Lust auf", um eine Veranstaltungskategorie auszuwählen (z.B. "Musik", "Essen und Trinken" oder auch "alles", wenn Sie sich überraschen lassen möchten).

TIPP: Tippen Sie nach Ihrer Suchanfrage auf das Filtersymbol oben rechts, um die Suche einzugrenzen (z.B. auf kostenlose Events oder einen bestimmten Datumsbereich).

3. Veranstaltern folgen

Wenn Sie einem Veranstalter folgen, werden dessen Events auf Ihrer Startseite angezeigt, sodass Sie stets über alle anstehenden Events von diesem Veranstalter informiert sind. Auf der Seite "Profil" können Sie eine Liste aller Veranstalter abrufen, denen Sie folgen. Um einem Veranstalter zu folgen, tippen Sie auf eines seiner Events und scrollen Sie zum Abschnitt "Veranstalter". Tippen Sie dort auf den Button "Folgen".

TIPP: Sie können auch dem Facebook- oder Twitter-Profil eines Veranstalters folgen, indem Sie auf die Symbole neben "Folgen" klicken.

Liken und Teilen von Events

Wenn Sie auf das Herzsymbol neben einem Event tippen, wird es auf der Seite "Likes" gespeichert, sodass Sie jederzeit auf die Eventseite zurückkehren können, um Tickets zu buchen (solange Tickets verfügbar sind). Außerdem können Sie Events mit Ihren Freunden per E-Mail, SMS oder Social Media teilen. Eventbrite nimmt die Sicherheit und den Schutz Ihrer Rechnungsdaten sehr ernst. Alle Zahlungen werden über eine sichere Verbindung mit einem PCI-konformen Gateway abgewickelt.

1. Event liken

Neben den Namen der Events in der App wird jeweils ein Herzsymbol angezeigt. Wenn Sie darauf klicken, wird das Event auf der Seite "Likes" gespeichert.

2. Likes abrufen

Tippen Sie auf das Herzsymbol in der unteren Symbolleiste, um die Seite "Likes" aufzurufen. Hier werden alle Tickets angezeigt, die Sie gekauft haben, sowie Events, die Ihnen gefallen.

3. Event teilen

Tippen Sie auf das "Teilen"-Symbol, um ein Event mit Ihren Freunden zu teilen. Das Symbol wird außerdem auf der Seite mit den Eventinformationen angezeigt. Wählen Sie eine der Standardoptionen zum Teilen.

HINWEIS: Die Optionen zum Teilen unterscheiden sich je nach Gerät und zuvor verwendeten Optionen. In der Regel werden Optionen zum Teilen per E-Mail, SMS und Social-Media-Feeds (z.B. Facebook und Twitter) angezeigt.

Ticketkauf

Mit der Eventbrite-App können Sie in wenigen Klicks Bestellungen abschließen. Nach der Registrierung erhalten Sie wie bei allen Online-Bestellungen eine Auftragsbestätigungs-E-Mail.

1. Tippen Sie auf "Tickets".

Wenn Sie ein Event entdecken, an dem Sie teilnehmen möchten, tippen Sie auf den Button "Tickets".

2. Legen Sie die Tickets in den Warenkorb.

Wählen Sie neben der Ticketart die gewünschte Menge und tippen Sie auf "Jetzt bestellen" (bei kostenpflichtigen Events) bzw. "Registrieren" (bei kostenlosen Events).

HINWEIS: Bei Events mit einem Sitzplan wird bei Registrierungen auf einem Mobilgerät standardmäßig der beste verfügbare Sitzplatz zugeteilt. Wenn Ihnen die Option zur Platzauswahl zur Verfügung steht, können Sie einen anderen Platz auswählen, indem Sie einen anderen Platz antippen.

3. Geben Sie die Zahlungsinformationen ein.

Geben Sie Ihre Zahlungsmethode sowie weitere Daten an, die auf dem Bestellformular abgefragt werden. Überprüfen Sie, ob Ihre Eingabe korrekt ist, bevor Sie fortfahren.

TIPP: Zur Registrierung für ein kostenloses Event müssen Sie keine Zahlungsinformationen angeben. Stattdessen wird ein Button angezeigt, über den Sie die Buchung sofort abschließen können.

EXPERTENTIPP: Wenn Sie das Kontrollkästchen "Rechnungs- und Zahlungsinformationen speichern" ankreuzen, werden Ihre Kreditkarteninformationen gespeichert, sodass Sie künftige Käufe noch schneller abschließen können. Informationen zu Datenschutz und Sicherheit finden Sie hier.

HINWEIS: Mit dem Pfeil nach links können Sie Ihrer Bestellung Artikel hinzufügen, doch die eingegebenen Informationen werden nicht gespeichert.

4. Tippen Sie zum Abschluss auf "Jetzt bezahlen" bzw. "Registrieren".

Tippen Sie auf "Jetzt bezahlen" bzw. "Registrieren", um Ihre Zahlungsmodalitäten zu bestätigen und die Bestellung abzuschließen. Überprüfen Sie dann auf der Auftragsbestätigungsseite, ob die Bestellung erfolgreich abgewickelt wurde.

HINWEIS: Nach Abschluss der Bestellung erhalten Sie eine Auftragsbestätigung-E-Mail als Quittung. Wenn zur Teilnahme am Event Papiertickets erforderlich sind, enthält die E-Mail einen Anhang mit PDF-Tickets.

Ticketverwaltung in der App

Sie können Tickets für Events ganz bequem über die Eventbrite-App abrufen, beispielsweise um Ihre Tickets am Einlass vorzuzeigen (falls Tickets für das Event aktiviert wurden), Eventinformationen abzurufen oder Kontakt mit dem Veranstalter aufzunehmen.

1. Tickets abrufen

Tippen Sie in der unteren Symbolleiste ganz rechts auf das Profilsymbol. Unter "Tickets" werden anstehende Events zuerst aufgelistet. Streichen Sie nach oben, um Tickets für vergangene Events abzurufen.

2. Tickets zum Scannen vorzeigen

Tippen Sie unter "Tickets" auf das Ticketsymbol für das Event, um Ihren QR-Code abzurufen.

TIPP: Wenn Sie mehrere Tickets gekauft haben, wird neben dem Barcode des digitalen Tickets ein Pfeil angezeigt. Tippen Sie darauf, um die übrigen Tickets Ihrer Bestellung abzurufen.

EXPERTENTIPP: Klicken Sie auf dem Ticket im Abschnitt "Datum" auf "Zum Kalender hinzufügen", um eine Erinnerungsnotiz in Ihren Standardkalender einzutragen. Diese enthält bereits die Eventdaten, doch Sie können vor dem Speichern gerne weitere Informationen hinzufügen.

HINWEIS: Der Barcode auf dem ausgedruckten oder digitalen Ticket kann am Einlass eingescannt werden. Eventuell müssen Sie außerdem einen Ausweis vorzeigen. Was Sie zum Event mitbringen müssen, können Sie der Auftragsbestätigungs-E-Mail entnehmen.

3. Veranstalter kontaktieren

Tippen Sie auf einer beliebigen Seite auf den Namen des Veranstalters, um das Veranstalterprofil aufzurufen. Tippen Sie oben rechts in der Ecke auf die drei Punkte und dann auf "Kontaktieren". Außerdem können Sie über die drei Punkte auf dem digitalen Ticket Kontakt mit dem Veranstalter aufnehmen. Daraufhin wird ein Textfeld angezeigt, in das Sie Ihre Frage oder Anfrage eingeben können, um diese abzusenden.

TIPP: Wenn Sie eine Registrierung für ein eintrittsfreies Event stornieren möchten, müssen Sie dazu die Webversion von Eventbrite unter Eventbrite.de nutzen. Hier finden Sie alle Optionen, um mit dem Veranstalter in Kontakt zu treten.