Warum fordert Eventbrite meine Steuerangaben an (Nicht-US-Staatsbürger)?

Alle Eventbrite-Benutzer sind nach US-amerikanischem Steuerrecht dazu verpflichtet, ihren Steuerstatus offenzulegen, sofern ihr Brutto-Ticketumsatz mit der Eventbrite-Zahlungsabwicklung in den USA den Betrag von 600 USD übersteigt. Darum sind Nicht-Staatsangehörige der USA angehalten, Formular W-8 (z. B. W-8BEN oder W-8BEN-E) auszufüllen, um nachzuweisen, dass sie von der Meldepflicht gegenüber der US-amerikanischen Steuerbehörde (Internal Revenue System, IRS) entbunden sind. Wenn die Kriterien auf Sie zutreffen und Sie bei Ihrem ersten kostenpflichtigen Event keine Steuerangaben hinterlegen, setzt Eventbrite sämtliche Auszahlungen aus, bis das Formular ausgefüllt wurde. Wenn Sie US-Staatsbürger sind und Zahlungen im Ausland tätigen, müssen Sie stattdessen Formular W-9 einreichen.

In diesem Artikel

• Warum benötigt Eventbrite meine Steuerangaben?
  • Welche Informationen werden erhoben?
  • Steuerangaben eingeben oder aktualisieren

Warum benötigt Eventbrite meine Steuerangaben?

Eventbrite erfasst Ihre Steuerangaben als Nicht-US-Staatsbürger, wenn Folgendes auf Sie zutrifft:

• Sie veranstalten Events in den USA mit internationalen Auszahlungen.

• Sie veranstalten Events in anderen Ländern mit Auszahlungen in den USA.

Eventbrite benötigt Ihre Steuerangaben, um gegenüber dem IRS nachzuweisen, dass Sie kein US-Staatsbürger und somit von der US-amerikanischen Steuerpflicht befreit sind. Bitte geben Sie Ihre Steuerangaben an, bevor Sie das Event veröffentlichen, um Zahlungsverzug bei der Auszahlung Ihres Umsatzes zu vermeiden.

Welche Informationen werden erhoben?

Die erhobenen Informationen werden in Formular W-8 (z. B. W-8BEN oder W-8BEN-E) angezeigt und sollten in Ihrem Eventbrite-Konto auf der Seite "Steuerangaben" eingegeben werden.

Eventbrite kann nur die Steuerangaben einer einzigen Partei erfassen. Bitte wenden Sie sich bei Finanzierungstätigkeiten für Dritte oder mehrere Organisationen an Ihren Steuerberater, um zu ermitteln, welches Formular W-8 (z. B. W-8BEN oder W-8BEN-E) Sie ausfüllen müssen und wie Sie dabei vorgehen müssen.

Steuerangaben eingeben oder aktualisieren

Die Seite "Steuerangaben" ist nur für den Kontoinnhaber sichtbar. Teammitglieder können Formular W-8 (z. B. W-8BEN oder W-8BEN-E) über ihr Konto nicht ausfüllen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Eventbrite-Konto an und wählen Sie "Meine Events verwalten" aus dem Kontomenü aus.

2. Gehen Sie zu "Finanzen".

3. Wählen Sie "Einstellungen" aus.

4. Wählen Sie "Steuerangaben".

5. Wählen Sie Ihren Steuerstatus aus und füllen Sie das abgesicherte digitale Formular aus, das daraufhin angezeigt wird.

6. Wählen Sie "Einreichen".

Wenn Sie Hilfe beim Ausfüllen des Steuerformulars benötigen, finden Sie auf der Website des IRS Anweisungen zu Formular W8BEN/W8BEN-E. Klicken Sie zum Aktualisieren Ihres Steuerformulars auf die drei Punkte und wählen Sie "Bearbeiten".

Wenn Sie keine Steuerangaben in Ihrem Konto hinterlegen, setzt Eventbrite Ihre Auszahlungen aus. Sobald Sie Steuerinformationen hinzugefügt haben, versendet Eventbrite zulässige Auszahlungen (am nächsten Werktag). Wenn seit dem Ende des Events mehr als 60 Tage vergangen sind, kontaktieren Sie uns.