Arten von Gruppentickets erstellen (wie „eins kaufen, eins umsonst bekommen")

Aktualisiert von Kundenservice

Kategorie: Events & Tickets erstellen & bearbeiten

Mit Gruppentickets (z. B. "Zwei Tickets zum Preis von einem" oder "Ein Ticket pro Tisch") können Sie einen Anreiz für Teilnehmer schaffen, gemeinsam an Ihrem Event teilzunehmen. Und so geht's: Gehen Sie zu "Tickets" und erstellen Sie ein neues Ticket. Aktualisieren Sie dann die Einstellungen, um nicht zu viele Tickets zu verkaufen oder um auf der Eventseite anzuzeigen, wie viele Tickets übrig sind.

<h2 id="01">Gruppentickets erstellen (z. B. &quot;Zwei Tickets zum Preis von einem&quot; oder &quot;Ein Ticket pro Tisch&quot;)</h2> Wenn Sie ein Gruppenticket erstellen möchten, legen Sie als Ticketpreis den Preis für ein einzelnes Ticket fest. Beschränken Sie anschließend unter &quot;Erweiterte Einstellungen&quot; die Anzahl der Tickets pro Bestellung. So stellen Sie sicher, dass Teilnehmer die richtige Anzahl an Tickets kaufen. <h3 id="01-1">1. Gehen Sie zu &quot;Tickets&quot;.</h3> <p>Gehen Sie in Ihrem Konto zu &quot;eblink{Events verwalten=&gt;https://www.eventbrite.de/myevents target=_blank}&quot;. Wählen Sie anschließend Ihr Event aus. Klicken Sie im &quot;Event-Dashboard&quot; auf &quot;Tickets&quot;.</p> <h3 id="01-2">2. Erstellen Sie eine neue Ticketart oder aktualisieren Sie eine vorhandene.</h3> <p>Wählen Sie &quot;Ticket erstellen&quot;, um ein neues Ticket einzurichten. Klicken Sie auf eine vorhandene Ticketart, um deren Einstellungen zu aktualisieren.</p> <h3 id="01-3">3. Geben Sie die Ticketbezeichnung und den Preis pro Ticket ein.</h3> <p>Geben Sie als Preis nicht den Gesamtpreis an, sondern den Preis für ein einzelnes Ticket. Wenn Sie z. B. ein Ticket à 20 € zum Aktionspreis &quot;Zwei Tickets zum Preis von einem&quot; verkaufen möchten, legen Sie als Preis &quot;10 €&quot; fest. Wenn Sie einen Tisch mit 10 Sitzplätzen für 500 € anbieten möchten, legen Sie als Preis &quot;50 €&quot; fest.</p> <h3 id="01-4">4. Aktualisieren Sie die Angabe unter &quot;Tickets pro Bestellung&quot; (unter &quot;Erweiterte Einstellungen&quot;).</h3> <p>Aktualisieren Sie die Angabe unter &quot;Tickets pro Bestellung&quot;, um sicherzustellen, dass Teilnehmer die richtige Anzahl an Tickets kaufen. Stellen Sie für die Aktionsart &quot;Zwei Tickets zum Preis von einem&quot; als Ober- und Untergrenze &quot;2&quot; ein. Legen Sie für die Aktionsart &quot;Ein Ticket pro Tisch&quot; die Anzahl der Sitze pro Tisch als Ober- und Untergrenze fest.</p> <h3 id="01-5">5. Optional: Erfassen Sie die Daten aller Teilnehmer.</h3> <p>Standardmäßig werden auf Eventbrite nur die Daten des Ticketkäufers erfasst. Wenn Sie die Namen und E-Mail-Adressen aller Teilnehmer erfassen möchten, eblink{befolgen Sie diese Anweisungen=&gt;https://www.eventbrite.de/support/articleredirect?anum=3262}.</p> <h2 id="02">Ticketeinstellungen aktualisieren, um nicht zu viele Tickets zu verkaufen und den Umsatz zu steigern</h2> <h3 id="02-1">— Legen Sie die Gesamtkapazität fest, um nicht zu viele Tickets zu verkaufen.</h3> <p>Die Eventkapazität entspricht standardmäßig der Gesamtzahl verfügbarer Tickets pro Ticketart. Wenn Sie 50 Frühbucher-Tickets und 50 Standardtickets anbieten, entspricht das einer Gesamtkapazität von 100. So können Sie diese Einstellung ändern:</p> <ol><li>Wählen Sie &quot;Gesamtkapazität&quot; aus.</li><li>Kreuzen Sie das Kontrollkästchen &quot;Gesamtkapazität begrenzen&quot; an.</li><li>Geben Sie die maximale Anzahl an Tickets ein, die insgesamt verkauft werden sollen.</li><li>Speichern Sie die Änderungen.</li></ol> <h3 id="02-2">— Blenden Sie die Tickets mit einem Werbecode aus.</h3> <p>So blenden Sie Tickets aus, sodass sie nur mit einem Werbecode abrufbar sind:</p> <ol><li>Bearbeiten Sie die Ticketart.</li><li>Gehen Sie zu &quot;Erweiterte Einstellungen&quot;.</li><li>Schalten Sie die Sichtbarkeit auf &quot;Unsichtbar&quot; und speichern Sie die Änderungen.</li><li>eblink{Erstellen Sie einen Zugangscode für die jeweilige Ticketart=&gt;https://www.eventbrite.de/support/articleredirect?anum=3295}.</li></ol> <h3 id="02-3">— Zeigen Sie an, wie viele Tickets noch übrig sind.</h3> <p>Sie können auf der Eventseite anzeigen, wie viele Tickets noch übrig sind, um ein Gefühl der Dringlichkeit zu erzeugen, das einen Anreiz für die Registrierung schafft. Und so geht&#39;s:</p> <ol><li>Gehen Sie zu &quot;Anzeigen&quot; (unter &quot;Sichtbarkeitseinstellungen&quot;).</li><li>Kreuzen Sie die Option &quot;Anzahl der restlichen Tickets anzeigen&quot; an.</li><li>Speichern Sie die Änderungen.</li></ol> Sie können diese Option jederzeit deaktivieren, indem Sie das Häkchen wieder löschen und die Änderung speichern.